Friday 7 March 2014

Fisch im Speckmantel mit Rosmarin und Zitrone


Dieses Fischrezept ist eines meiner "All-Time"-Lieblingsgerichte: es ist super-schnell (die Zubereitung dauert buchstäblich nur ein paar Minuten), es ist total einfach zu kochen (alles ist im Ofen in Rekordzeit fertig) - und absolut lecker: die Kombination von Fisch und Speck mag vielleicht bizarr klingen, aber glaubt mir (oder besser Jamie Oliver - dieses Rezept ist aus seinem Buch Besser kochen mit Jamie): das Endresultat schmeckt PERFEKT!

4 x 150/175g dicke weiße Fischfilets (Kabeljau, Skrei, Seehecht, Schellfisch oder Seelachs)
4 Zweige frischer Rosmarin, Blätter sehr fein gehackt
geriebene Schale von 2 Zitronen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 Scheiben Frühstücksspeck

Den Backofen auf 200º C/180º Heißluftofen vorheizen. Rosmarin, Zitronenschale und Pfeffer auf einen großen Teller geben und durchmischen (ihr braucht überhaupt kein Salz, denn der Speck ist salzig genug). Drückt beide Seiten der Fischfilets in die Mischung.

Legt die Speckscheiben auf ein Schneidebrett und streicht fest mit einem großen Messer über jede Scheibe, um sie auszudünnen und zu erweitern. Legt drei Speckscheiben leicht überlappend zusammen, setzt je ein Fischfilet drauf und umwickelt es mit den Speckstreifen.

Legt ein/e Ofenblech/form mit Alufolie aus und ölt es/sie leicht ein. Die eingewickelten Fischfilets darauflegen und für 15 bis 20 Minuten garen, bis der Speck knusprig und golden ist.

Mit einem grünen Salat und Salzkartoffeln servieren.

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